Quantité : 2 personnes 🍕 Préparation : 20 mn 🍟 Cuisson : 1 heure
Ingrédients
- 1 grosse patate douce
- Huile d'olive
- Sel, poivre
- 250 g de Champignons de Paris
- Une noix de margarine sans lait
- 25 g de purée de cacahuètes
- 10 g de Tamari
- 10 g de sirop d'agave
- 40 g de crème de coco
- 3 pincées de Piment de Cayenne
Préparation
- Laver et couper la patate douce en deux dans le sens de la longueur. Badigeonner d'huile d'olive et saler. Les déposer côté chaire sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfourner et faire cuire pendant 45 mn à 1 heure au four à chaleur tournante à 200°C. Les patates douces sont cuites lorsque la chair est fondante (les sucs se dégagent et une sorte de caramel se forme autour des patates).
- Eplucher et émincer les champignons, et les faire suer et revenir dans un peu de margarine avec du sel et du poivre.
- Préparer la sauce : mélanger la purée de cacahuètes avec le sirop d'agave, le tamari, le piment et la crème de coco.
- Lorsque les patates sont cuites, les déposer dans les assiettes. Déposer les champignons et la sauce par dessus.
Adapté de : The Friendly Kitchen