Magazine Cuisine

Recette de la courgette Niçoise farcie

Par Pierre Gallego

Bonjour à toutes et à tous.
Aujourd'hui, au menu de ce dimanche ensoleillé, des courgettes de Nice farcies... Avec des bonnes courgettes de mon potager.
Alors voici les ingrédients nécessaires pour 4-5 personnes :
4-5 belles petites courgettes rondes de Nice.
2 beaux poivrons rouges, 2 oignons, 200g de riz, 2-3 gousses d'ail, huile d'olive, sel et poivre.

La recette :
Etape 1 : vider les courgettes :

2942_courgette_nioise_farcie640x480

Etape 2 : couper les poivrons et oignons en morceaux

2943_courgette_nioise_farcie640x480

Faire dorer les oignons et les poivrons dans de l'huile d'olive, salez poivrez.

Img_2952_courgette_nioise_farcie_64

Faire pré-cuire les courgettes rondes de Nice dans de l'eau bouillante, salée : pendant 15-20 minutes.
Profitez en pour faire cuire du riz blanc.

Img_2948_courgette_nioise_farcie_64

Ajoutez l'ail aux poivrons :

Img_2963_courgette_nioise_farcie_64

Une fois les courgettes bien pré cuites : mélangez les poivrons aillés et le riz cuit avec les oignons :

Farcissez  vos courgettes.

Img_2974_courgette_nioise_farcie_64

Mettez les au four dans un plat spécial pendant 40-50 minutes à 180°
Voilà, c'est prêt ! Et c'est encore meilleur réchauffé!
Img_2988_courgette_nioise_farcie_64


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Pierre Gallego 133 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines