Magazine Cuisine

Dos de cabillaud en croûte de chorizo

Par Cocopassions

Voilà une recette que je souhaitais tester depuis longtemps ou plutôt l'association poisson chorizo. Il existe de multiple déclinaisons et en particulier avec des "écailles" de chorizo. Mais ce qui me plait, c'est plutôt une véritable croûte comme dans ces recettes, , ou

C'est rapide, très bon , facile et pour un plat du dimanche avec des invités, ça fait une belle assiette.

En accompagnement, j'ai servi ce poisson avec des aubergine aux tomates. Mais vous pouvez aussi les servir avec un tian, une ratatouille....

Dos de cabillaud en croûte de chorizo
Ingrédients pour 4 personnes :

- 4 morceaux de dos de cabillaud

- 6 cuillères à soupe de parmesan râpé

- 4 cuillères à soupe de chapelure

- 20 tranches de chorizo doux ou fort selon votre goût

- 30 g de beurre à température ambiante

- sel et poivre

  • Préchauffer le four à 200 °
  • Mixer les tranches de chorizo
  • Mélanger avec les mains le chorizo avec la chapelure, le parmesan et le beurre. Il faut obtenir une boule
  • Déposer la boule entre 2 feuilles de papier cuisson et l'étaler
  • Saler et poivrer chaque face du poisson
  • Découper des parts de croûte de chorizo de la taille de chaque morceau de poisson et les déposer sur le dessus
  • Enfourner 15 minutes

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Cocopassions 2699 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines