Magazine Cuisine

Risotto aux poireaux

Par Agloo2002

Risotto aux poireaux

Découvrez la recette de risotto aux poireaux , une délicieuse recette pour manger des légumes et se régaler en famille. ce plat se prépare en 20 minutes et est trop facile à faire avec votre Thermomix.

INGRÉDIENTS (4 PERSONNES)

PRÉPARATION :

  1. Couper le beurre en morceaux. Éplucher l'échalote, laver et émincer les poireaux. Placer l'échalote dans le bol de votre Thermomix, le programmer sur vitesse 5 et le lancer pour 3 secondes.
  2. Intégrer la moitié du beurre, les poireaux émincés, verser l'huile d'olive et relancer le Thermomix pour 3 minutes à la vitesse 1 à 100°C.
  3. Verser le riz, retirer le gobelet et relancer le robot sur vitesse 1 sens inverse pour 3 min également.
  4. Au bout de ce temps, verser le vin blanc et relancer le Thermomix pour 1 minute sur vitesse 1 sens inverse.
  5. Verser enfin l'eau, le sel, le bouillon, placer le panier de cuisson du Thermomix à l'emplacement du gobelet et le lancer pour 15 min sur vitesse 1 sens inverse, toujours à 100°C.
  6. Transvider le risotto dans un plat, intégrer le restant de beurre, saupoudrer de parmesan et dresser sur des assiettes.

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Agloo2002 63 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines