Magazine Cuisine

Basboussa au Yaourt

Par Kederecettes
Basboussa au Yaourt

Assalam Aleykoum, bonjour à tous!!!

Je vous partage ce petit gâteau à la semoule que j'ai découvert dans un magazine de cuisine.

Parfumé à la fleur d'Oranger, il est très gourmand!

POUR UN GRANS PLAT À GRATIN:

_400g de yaourt à la grecque

_ 250g de semoule de blé moyenne (pas celle à couscous)

_ 180g de beurre

_ 1/2 sachet de levure chimique

Préchauffez le four à 180°C.

Dans un saladier mélanger la semoule, la levure et le beurre fondu du bout des doigts de façon à sabler la préparation.

Incorporez le yaourt et mélanger.

Versez dans votre plat préalablement beurrer et égalisez bien le tout.

Cuire 40 à 45 min.

Faites un sirop en portant à ébullition 500g d'eau, 300g de sucre et 3 cas de fleur d'Oranger.

Une fois le gâteau cuit, versez dessus directement la MOITIÉ du sirop puis remettre le gâteau dans le four ETEINS pendant 15 min.

Ensuite le sortir du four puis l'arroser avec le reste du sirop.

Laissez une nuit au frais.

Couper des carrés et dégustez!!!!

Bon ap!!!!! ;)


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Kederecettes 1939 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines