Cette recette est issue d'un livre intitulé "Sandwichs du monde". L'essayer c'est l'adopter.
Pour 4 personnes
Ingrédients:
- 4 petits pains mous
- 300g de boeuf haché
- 1 oignon
- 1 éclat d'ail
- 1 poivron rouge
- 1 pincée de piment en poudre
- 1 cac de moutarde
- 1 cac de concentré de tomates
- 2 cas de cassonade
- 250ml de bouillon de boeuf
- 2 cas de vinaigre balsamique
- 1 cas de sauce anglaise
- Fromage râpé
- Sel, poivre
1) Peler et hacher l'oignon. Epepiner le poivron et le couper en petits dés. Faire duer le tout dans une poêle
2) Ajouter le hachis et faire dorer 3-4 minutes à feu vif
3) Ajouter l'ail haché, le piment en poudre, la moutarde, le concentré et la cassonade. Mélanger
4) Verser le bouillon, la sauce anglaise et le vinaigre balsamique. Laisser mijoter pendant 15 minutes environ (le bouillon doit s'être évaporé). Rectifier l'assaisonnement en sel et poivre
5) Ouvrir les petits pains en deux, les garnir de la préparation au boeuf avant de parsemer de fromage râpé