bonjour à tous !
Ce matin, je vous propose une recette sucrée mais pas trop!!
En effet, suite à mes problèmes de santé en fin d'année, j'ai dû revoir mon alimentation et mettre en place des recettes plus légères afin de faire disparaître les kilos accumulés suite à ma prise de corticoïdes.
Je me suis tourner vers le rééquilibrage alimentaire proposé par Weight watchers. Je cuisine toujours autant mais de manière différente, plus sainement, plus light, moins sucré et surtout beaucoup plus équilibré.
Donc dorénavant, vous allez trouver des recettes avec les points SP correspondant à weight watchers.
Pour le moment je cuisine surtout des recettes tirées des livres, mais je commence à me (re)tourner vers mes propres livres, mon i-cook'in .
Je calcule, je modifie, je réfléchis aux menus de la semaine, et surtout je privilégie toujours autant le plaisir gustatif !!!
Revenons en à ma recette du jour !
J'ai emprunté l'idée à AUDE CUISINE, tout en la modifiant.
Je ne me suis pas mise à utiliser des équivalents au sucre naturel. Pour le moment je continue avec mais je diminue beaucoup beaucoup les quantités, et vraiment ça permet de ressentir les autres goûts tels que les fruits, le chocolat, la vanille...
WEIGHT WATCHERS
POUR 8 PARTS 42 SP
SOIT : 5 SP par part
100g de farine
1 sachet de levure
40g de sucre
2 oeufs
1 cas d'arôme vanille
250g de ricotta
25g de pépites de chocolat
3 pommes
Préchauffer le four th 180°.
Poser le moule marguerite flexipan sur la grille perforée.
Mélanger la farine, la levure et le sucre et réserver.
Battre les oeufs avec la ricotta et la vanille.
Ajouter le mélange sec.
Continuer par les pépites de chocolat.
Peler et couper les pommes en dés.
Les ajouter à la préparation et mélangeant à la spatule.
Verser la préparation dans le moule et faire cuire 40 mn.
Attendre 5mn et démouler sur une grille.
Laisser refroidir .
Bon appétit !
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