Voici la recette des farfalles au petits pois et jambon au Thermomix, un bon plat complet à base de pâtes à la sauce crémeuse au jambon et au petits pois, facile à réaliser au thermomix en mois de 30 minutes pour un repas familial.
Ingrédients :
- 350 g de farfalle
- 200 g de petits pois
- 200 g de jambon cuit
- 1/2 oignon
- 250 g de crème fraîche
- 700 g d’eau
- 40 g de beurre
- 1 pincée de noix de muscade
- sel, poivre
Préparation au Thermomix :
Mettez dans le bol du thermomix l’oignon puis mixez 5 secondes à la vitesse 6.
Ajoutez le beurre puis réglez 3 minutes à 120° à la vitesse 1.
Ajoutez les petits pois et le jambon puis réglez 5 minutes à 100° à la vitesse cuillère / sens inverse.
Ajoutez l’eau, le sel, le poivre puis réglez 7 minutes à 100° à la vitesse cuillère / sens inverse.
Ensuite ajoutez les pâtes puis réglez 11 minutes à 100° à la vitesse cuillère / sens inverse.
A la sonnerie ajoutez la crème et la noix de muscade puis programmez 2 minutes à 100°C à la vitesse cuillère / sens inverse.
L’article Farfalles aux Petits Pois et Jambon au Thermomix est apparu en premier sur Plat et Recette-Recettes de Cuisine Faciles et legeres-Thermomix-Cookeo.