Magazine Cuisine

Gâteau aux poires

Par Universgourmet
Gâteau aux poiresGâteau aux poiresGâteau aux poiresGâteau aux poires Ma liste de courses :

Aujourd'hui, je reviens avec ma recette de gâteau aux poires. Une base de gâteau au yaourt que j'ai agrémenté d'amandes pour la gourmandise et de poires, car sans vous le cacher, j'adore ce fruit mais je n'en mange pas assez à mon goût. Le résultat est très moelleux. Il a conquis tous mes invités qui n'en n'ont pas laissé une miette ! En plus, ce qui est bien avec ce gâteau c'est qu'il est faible en calories. On peut donc se faire plaisir tout en faisant attention ;)

Réalisation :
  • 1 yaourt (125 grammes)
  • 2 pots de sucre
  • 2 pots de farine
  • 80 grammes d'amandes en poudre
  • 3 oeufs
  • 1/2 pot d'huile
  • 1 paquet de levure
  • 1 paquet de sucre vanillé
  • 4 poires en sirop
  1. Préchauffez votre four à 180°C.
  2. Dans votre saladier, mélangez votre yaourt avec le sucre.
  3. Ajoutez ensuite la farine.
  4. Puis, venez incorporez la poudre d'amande. Mélangez jusqu'à ce que la préparation soit homogène.
  5. Ajoutez les oeufs un par un. Mélangez.
  6. Versez l'huile.
  7. Ajoutez la levure et le sucre vanillé.
  8. Beurrez votre moule.
  9. Déposez vos poires dans votre plat.
  10. Ajoutez votre préparation. La pâte doit recouvrir vos poires.
  11. Enfournez dans le four pour 20 à 30 minutes.

Bonne dégustation !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Universgourmet 137 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte