Magazine Cuisine

Raviolis aux épinards, tomates séchées et ricotta

Par Snoopy1989

Pour 4 personnes

Ingrédients:

- 1 grosse pincée de sel

- 200g de farine + pour le plan de travail

- 2 oeufs

- 1 bol d'épinards frais

- 100g de ricotta

- 6 pétales de tomates séchées

- Crème balsamique

1) Mettre le sel et la farine dans un saladier et creuser un puits

2) Ajouter les oeufs et mélanger jusqu'a l'obtention d'une pâte souple et élastique

3) Passer la pâte au laminoir pour obtenir de grandes bandes de pâte

4) Plonger la moitié des épinards dans de l'eau bouillante pendant 20 secondes. Les égoutter soigneusement avant de les hacher avec 3 pétales de tomates séchées. Ajouter la ricotta

5) Recouvrir un moule à ravioles avec une bande de pâte et la garnir de farce à la ricotta. recouvrir d'une nouvelle bande de pâte et découper les raviolis. Renouveler l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients

6) Faire bouillir de l'eau salée et y plonger les raviolis jusqu'a ce qu'ils remontent à la surface

7) Garnir 4 assiettes avec le reste des épinards. Ajouter les raviolis, le reste de tomates séchées coupées en dés et enfin un trait de crème balsamique. Servir tiède


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Snoopy1989 663 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte