Le collage des becs a été un peu laborieux mais ca en valait la peine. Je trouve le rendu plutot réussi
Pour 6 cupcakes
Pour les muffins
- 2 oeufs
- 100g de farine
- 100g de sucre
- 80g de beurre fondu
- Zestes de citron
Pour la garniture
- 1 cas de sucre
- 1 cas d'eau
- 1 cas de Malibu (liqueur de noix de coco)
- 2 fraises
- 100ml de crème liquide
- 2 sachets de sucre vanillé
- Colorant rose
-6 gressins (prévoir plus en cas de casse)
- 6 noix de cajou
- 2 carrés de chocolat noir
- 1 sachet de glacage rose prêt à l'emploi
Les muffins
1) Battre les oeufs et le sucre jusqu'a ce que le mélange blanchisse
2) Ajouter la farine. Mélanger
3) Ajouter le beurre fondu. Mélanger jusqu'a l'obtention d'une pâte bien homogène
4) Ajouter le zeste d'1/2 citron puis répartir la pâte dans 6 moules à muffins
5) Enfourner 12 minutes à 180°C. Laisser refroidir
Le cou des flamands rose
6) Préparer le glacage selon les indications du paquet. Tremper les noix de cajou dans le glacage puis les coller sur le dessus des gressins pour représenter le bec.
7) Une fois que la noix de cajou colle bien tremper le tout dans le glacage rose. Laisser sécher
8) Faire fondre le chocolat au bain marie. Colorer le dessous des becs et les yeux des oiseaux avec du chocolat fondu
Le sirop coco
9) Faire chauffer l'eau et le sucre jusqu'a l'obtention d'un sirop. Ajouter le Malibu. Réserver
La chantilly
10) Monter la crème en chantilly avec le sucre vanillé et le colorant rose. Mettre dans une poche à douille
Les fraises
11) Equeuter les fraises et les couper en brunoise
Le montage
12) Evider les muffins et les fourrer avec la brunoise de fraises
13) Imbiber les muffins de sirop coco puis les recouvrir de chantilly
14) Enfin ajouter le cou des flamingo
15) Réserver au frais jusqu'a moment de la dégustation