On y croit, le soleil commence à arriver mais il joue encore les précieux en s'invitant à sa guise et passe de plus de 30° à 20 le lendemain!
Pas grave, nous préparerons tout simplement des petites recettes rapides pour l' apéro, le barbecue, la plancha et les accompagnements qui vont avec.
Cette dernière-née est à classer dans la rubrique " Apéritif ", parce que les apéros, on les adore! Surtout en été avec un bon cocktail ou un vin rosé, à consommer avec modération, of course!
Cette recette de dip à la fêta ( dip= tremper) est hyper facile à préparer et si rapide qu'elle nous laisse à peine le temps de dire ouf, qu'elle est déjà sur la table de l'apéro, tartinée, piochée à l'aide d'un morceau de pastèque ou d' un bâtonnet de concombre, ou pochée dans ces petites coupelles découvertes chez Ikea il y a des années mais oubliées depuis et que je viens de retrouver chez une copine.
Si vous optez pour encore plus élémentaire, essayez comme moi: féta et pastèque tout simplement.
Ingrédients
- 200 g de féta
- 80 g de crème fleurette
- 50 g de mayonnaise ( facultatif)
- 1 gousse d'ail
- 2 cuillers à soupe de jus de citron jaune
- 1 cuiller à café de menthe séchée
- pincée de Piment de cayenne ou de d'Espelette
- Quelques brins de ciboulette
- Quelques feuilles de menthe
- QS de tomates cerises
- sel/poivre au goût
- Ecraser la gousse d'ail
- Placer tous les ingrédients sauf ciboulette, menthe séchée, menthe fraiche et tomates cerises dans un petit mixeur à lames
- Mixer jusqu'à obtention d'une crème homogène
- Ciseler la ciboulette et l'ajouter délicatement à la préparation avec la menthe séchée. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
- Rincer les tomates cerises et les couper en deux, laver la menthe.Placer au frais 20 minutes si possible.
- Servir en tartine, en dip, dans un petit pain pita ou dans ces petites coques pour l'apéritif en ajoutant la moitié d'une tomate cerise et une feuille de menthe