Cette année j'ai investi dans quelques serres sur pied dans lesquelles j'ai planté de nombreux aromates. Persil, cerfeuil, basilic, ciboulette, citronnelle, origan, thym, romarin ... quel plaisir d'avoir tout à portée de main pour concocter de bons petits plats. Au menu d'aujourd'hui un risotto parfumé aux herbes et pancetta
Pour 2-3 personnes
Ingrédients:
- 150g de riz
- 100g de pancetta
- 500ml de bouillon de volaille
- 1 gros oignon
- 2 éclats d'ail
- 1 cas de romarin frais haché
- 2 cas de ciboulette hachée
- 1 cas de basilic haché
1) Hacher l'oignon et le faire suer dans un peu de beurre
2) Ajouter la pancetta coupée en lanières (conserver 3 tranches pour la déco) et laisser cuire jusqu'a ce qu'elle croustille
3) Ajouter l'ail haché, le riz et les herbes hachées. Mouiller progressivement avec le bouillon à mesure que le riz l'absorbe (il faut compter environ 25 minutes de cuisson en tout)
4) Répartir le risotto dans des assiettes et garnir avec la pancetta réservée. Servir chaud