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Risotto à la pancetta et aux herbes

Par Snoopy1989

Cette année j'ai investi dans quelques serres sur pied dans lesquelles j'ai planté de nombreux aromates. Persil, cerfeuil, basilic, ciboulette, citronnelle, origan, thym, romarin ... quel plaisir d'avoir tout à portée de main pour concocter de bons petits plats. Au menu d'aujourd'hui un risotto parfumé aux herbes et pancetta

Pour 2-3 personnes

Ingrédients:

- 150g de riz

- 100g de pancetta

- 500ml de bouillon de volaille

- 1 gros oignon

- 2 éclats d'ail

- 1 cas de romarin frais haché

- 2 cas de ciboulette hachée

- 1 cas de basilic haché

1) Hacher l'oignon et le faire suer dans un peu de beurre

2) Ajouter la pancetta coupée en lanières (conserver 3 tranches pour la déco) et laisser cuire jusqu'a ce qu'elle croustille

3) Ajouter l'ail haché, le riz et les herbes hachées. Mouiller progressivement avec le bouillon à mesure que le riz l'absorbe (il faut compter environ 25 minutes de cuisson en tout)

4) Répartir le risotto dans des assiettes et garnir avec la pancetta réservée. Servir chaud


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