Magazine Cuisine

Creme dessert choco-coco

Par Latifaf
CREME DESSERT CHOCO-COCO

Voici une recette ultra rapide à faire, pour un dessert onctueux et parfumé à la coco.

Je continu dans ma démarche du zéro déchet en préparant moi même mes desserts pour les enfants. Je n'achète plus du tout de crème dessert ou de yaourt, tout est fait maison. Et cerise sur le gâteau, cela me fait une sacré économie.

J'ai fais la recette avec le Thermomix (plus facile) mais vous pouvez aussi faire sans (un peu plus compliqué).

Ingrédients pour 8 pots :

- 125 gr de chocolat noir

- 30 gr de sucre en poudre (ou sucre coco)

- 20 gr de Maïzena

- 250 gr de lait de coco

_ 250 gr de lait entier bio

Ici dans mon bol Thermomix j'ai mis le chocolat en morceaux, 10 secondes en vitesse 8. Sans Thermomix, dans un blender réduire le chocolat en poudre. Dans le Thermomix avec le chocolat dedans, ajoutez le sucre, la maïzena, le lait de coco et le lait entier. Cuire 15 minutes à 90° vitesse 3. Sans Thermomix, dans une casserole faire chauffer le tout, remuez constamment jusqu'à ce que le mélange épaississe.

Transvasez dans des ramequins et laissez refroidir au frigo avant de servir

Vous pouvez décorer avec de coco en poudre et une tranche d'ananas

A vous de jouez

CREME DESSERT CHOCO-COCO


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Latifaf 884 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines