Magazine Cuisine

Cake au Citron et à la Ricotta au Thermomix

Par Sabine91

Voici la recette du cake au citron et à la ricotta au Thermomix, un bon cake léger, moelleux à souhait et très parfumé, rapide à réaliser au thermomix pour le déguster en toute occasion.

Ingrédients :
  • 160 g de farine
  • 50 g de maïzena
  • 2 œufs
  • 150 g de sucre
  • 100 g de ricotta
  • 50 g de jus de citron
  • 50 g d’huile de tournesol
  • zeste de 1 citron râpé
  • 1 sachet de levure chimique
Préparation au Thermomix :

Préchauffez le four à 180°C.
Insérez le fouet et mettez dans le bol du thermomix les oeufs et le sucre puis réglez 5 minutes à la vitesse 3.
Ôtez le fouet puis ajoutez la ricotta, le jus et geste de citron et l’huile puis mélangez 20 secondes à la vitesse 4.
Ajoutez la farine, la maïzena et la levure puis réglez 50 secondes à la vitesse 4.
Versez la préparation dans un moule beurré et fariné puis enfournez 35 minutes.

L’article Cake au Citron et à la Ricotta au Thermomix est apparu en premier sur Plat et Recette-Recettes de Cuisine Faciles et legeres-Thermomix-Cookeo.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sabine91 310696 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines