Magazine Cuisine

Dossier : Framboises du jardin

Par Cuisineblog @CuisineBlogFr

Voilà la saison des framboises ! Si vous avez des framboisiers au jardin, voici pour vous quelques astuces afin de conserver les framboises, et les redécouvrir à travers de délicieuses recettes...

1. La conservation

Au réfrigérateur : Les framboises se conservent ainsi 3 à 5 jours maximum. Mieux vaut les stocker dans une boîte large et peu épaisse. Dans une boîte profonde et étroite, les framboises vont s'écraser sous leur propre poids et s'abîmer plus vite.

Au congélateur : Les framboises se congèlent très bien et se conservent plusieurs mois de cette façon. Pour ne pas les abîmer, congelez-les dans une boîte large et peu épaisse, contenant 1 à 2 couches de framboises, pas plus. Une fois qu'elles sont congelées, mettez-les dans des sachets hermétiques en notant la date de la congélation. Pour les décongeler, laissez-les à l'air libre sur un papier absorbant, et vous pourrez sans problème les utiliser comme des fraîches.

2. Les recettes


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Cuisineblog 6251 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines