Magazine Cuisine

Roulés apéritifs (jambon, fromage, saumon… au choix !)

Par Cuisineblog @CuisineBlogFr
Roulés apéritifs (jambon, fromage, saumon… au choix !)

Ces roulés sont très faciles à faire et délicieux ! Pour la recette, je les ai faits avec du formage aux herbes et du jambon, mais on peut les varier à l'infini avec les ingrédients de votre choix : saumon, rillettes de thon, salade, fromage de chèvre, pesto, hoummous, guacamole etc...)

Roulés apéritifs (jambon, fromage, saumon… au choix !)

Vous l'aurez compris, cette recette constitue plutôt une technique de base, mais hormis les wraps, aucun des ingrédients n'est imposé. Vous pouvez garnir ces roulés avec, par exemple :

  • Tout type de fromage tartinable : Chavroux, Kiri, St Morêt, Tartare, Philadelphia, Boursin, St Agur...
  • Tout type de viande ou poisson tranché ou émietté : Jambon, rosette, saumon fumé, miettes de thon, blanc de volaille en tranches, tranches de surimi...
  • Tout type de préparation tartinable : Tapenade, guacamole, hoummous, pesto, rillettes de porc/volaille/poisson, pâté, crème aux herbes...
  • Pour ajouter un peu de croquant, ajouter de la salade, des cornichons émincés, des éclats de noix ou de noisettes...
  • Et évidemment si nécessaire, sel (attention aux viandes/poissons et fromages déjà salés !), poivre, herbes, épices...

Il suffit de laisser libre cours à votre imagination pour associer les ingrédients. N'hésitez pas à proposer en commentaires vos associations réussies !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Cuisineblog 6251 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines