Bonjour,
Cette petite recette à base de flocons d'avoine m'a tout de suite plu. Mais n'ayant plus de ces fameux flocons sous la main, j'ai tenté avec du son d'avoine, et ma foi, le résultat était extra. On a beaucoup apprécié.
J'ai rajouté un peu de chocolat au centre de chaque petits gâteaux, pour encore plus de gourmandise
Sources : Delphine du blog Oh la gourmande - Notre amour de cuisine
Ingrédients pour 6 petits gâteaux
* 100 g de son d'avoine (ou de petits flocons d’avoine)
* 1 œuf
* 50 g de margarine végétale (ou beurre, allégé possible)
* 50 g de sucre cassonade (ou vergeoise)
* 1 c. à soupe de farine
* 6 carrés de chocolat blanc
* Quelques amandes effilées + quelques palets de chocolat au lait.
Dans une casserole, faire fondre le beurre, retirer du feu, ajouter le sucre, les flocons d’avoine, l’œuf puis la farine.
Mélanger laisser reposer pendant 20 minutes.
Préchauffer le four à 170°C.
Déposer une cuillère à soupe de pâte dans les empreintes en silicone.
Enfoncer un carré de chocolat blanc au milieu de chaque gâteau.
Faire cuire pendant 20 à 25 minutes.
Démouler les biscuits réserver.
Ensuite, mettre un carré de chocolat (j'ai ajouté quelques amandes effilées) par empreinte vide et enfourner quelques minutes, pour qu'il fonde.
Une fois fondu, replacer chaque biscuit sur le chocolat.
Mettre un peu au frais pour que cela durcisse.
Ensuite, il n'y a plus qu'à déguster.