Pour cette recette j'ai utilisé une pâte a tarte allégée car je trouvais le crumble bien assez riche. Mais libre a vous d'utiliser une pâte brisée classique
Pour 6 tartelettes
Pour la pâte
- 200g de farine
- 1 cas de sucre
- 2 cas de purée d'amandes blanches
- 1 jaune d'oeuf
- Eau
Pour la compote d'abricots
- Une dizaine d'abricots
- Sucre
Pour le crumble
- 30g de beurre
- 60g de sucre
- 60g de farine
1) Dénoyauter les abricots et les mettre dans une casserole avec un peu de sucre. Faire compoter sur feu doux. Rajouter un peu de sucre si nécessaire en fonction de l'acidité des abricots
2) Mélanger tous les ingrédients de la pâte, l'abaisser au rouleau sur 0.5mm d'épaisseur puis foncer 6 moules à tartelettes avec celle ci
3) Recouvrir la pâte de compote d'abricots
4) Enfin préparer le crumble en mélangeant le beurre, le sucre et la farine jusqu'a l'obtention d'une pâte friable. Parsemer celle ci sur le dessus des tartelettes
5) Enfourner 30 minutes à 180°C