Magazine Cuisine

Risotto aux courgettes et carottes au Thermomix

Par Recette247
Risotto aux courgettes et carottes au Thermomix

Risotto aux courgettes et carottes au Thermomix. Voici une délicieuse recette de risotto aux courgettes et carottes, facile et simple à préparer au Thermomix.

Ingrédients ( 6 Portions )
  • 250 g de riz à risotto
  • 1 courgette
  • 3 carottes
  • 2 échalottes
  • 1 oignon
  • 2 c.à.s d'huile d'olive
  • 1 cube de bouillon volaille
  • 30 g de parmesan râpé
  • 550 g d'eau
  • 2 c.à.s de crème liquide
  • sel, poivre

Préparation
Dans le bol de votre thermomix, ajouter les échalotes et l'oignon couper en gros morceaux et mixer pendant 4 secondes à la vitesse 5.
Ensuite ajouter l'huile d'olive et faire rissoler durant 4 minutes, température Varoma à la vitesse 1.
Pendant ce temps couper la courgette (lavée mais non épluchée) et les carottes épluchées en tronçons.
A la sonnerie, ajouter les morceaux de courgette et carottes, puis mixer pendant 4 secondes à la vitesse 5.
Faire cuire pendant 6 minutes, 100°C en sens inverse à la vitesse mijotage.
A la sonnerie, verser le riz et cuire pendant 5 minutes, température Varoma en sens inverse à la vitesse 1.
Ensuite, ajouter l'eau, le cube, saler et poivrer, puis continuer la cuisson pour 17 minutes, 100°C en sens inverse à la vitesse mijotage.
Enfin ajouter le parmesan râper, la crème liquide et mélanger durant 30 secondes en sens inverse à la vitesse 3.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Recette247 96423 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines