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Risotto aux Fruits de Mer au Thermomix

Par Sabine91

Voici la recette du risotto aux fruits de mer au Thermomix, un délicieux risotto crémeux avec des moules, calmars et crevettes, parfumé au parmesan, facile et simple à préparer a thermomix pour un repas familial.

Ingrédients :
  • 350 g de riz de risotto
  • 300 g e frit de mer
  • 100 g de vin blanc
  • 1 échalote
  • 50 g d’huile d’olive
  • 600 g d’eau
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cuillère à soupe de beurre
  • 25 g de parmesan râpé
  • sel, poivre
Préparation au Thermomix :

Mettez l’échalote et l’ail dans le bol du thermomix puis mixez 5 secondes à a vitesse 5.
Ajoutez l’huile d’olive et le mélange de fruits de mer puis réglez 6 minutes à 100° à la vitesse cuillère / sens inverse.
Ajoutez le riz et le vin puis laissez cuire 3 minutes à 100° à la vitesse 1/ sens inverse.
Versez l’eau, salez et poivrez puis laissez cuire 18 minutes à 100° à la vitesse cuillère / sens inverse.
A la fin de cuisson ajoutez le beurre et le parmesan puis remuez à l’aide d’une spatule puis servez.

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