Succulent...
Quantité : 8 muffins 🍩 Préparation : 20 mn 🍰 Cuisson : 25 mn
Ingrédients
- 100 g de flocons d'avoine
- 240 ml de lait d'amande
- 15 ml de jus de citron
- 80 g de farine de riz
- 40 g de fécule de pomme de terre
- 20 g d'amande en poudre
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 1 pincée de sel
- 80 g de sucre muscovado
- 1 "œuf" de lin
- 60 ml d'huile de colza
- 165 g de myrtilles fraîches
Préparation
- Préchauffer le four th 6.
- Préparer l’œuf de lin : faire gonfler 1 cuillère à soupe de graine de lin moulues avec deux cuillères à soupe d'eau.
- Dans un saladier, placer le lait d'amande et le jus de citron. Laisser reposer 5 minutes.
- Ajouter les flocons d'avoine et mélanger.
- Dans un autre saladier, mélanger la farine, la fécule, le sucre, le sel, la levure et le bicarbonate.
- Incorporer à l'avoine l’œuf de lin et l'huile.
- Ajouter ensuite les ingrédients secs et mélanger doucement, sans battre la pâte.
- Enfin, ajouter délicatement les myrtilles.
- Verser la pâte dans les moules à muffins et enfourner.
- Cuire pendant 20-25 minutes. Laisser refroidir sur une grille.
- Les conserver au réfrigérateur.