Magazine Cuisine

CLAFOUTIS A LA MURE (sans gluten, végétalien)

Par Ptitpims
Une texture dense comme je l'aime pour le clafoutis. Je l'ai un peu fort chargé en fruits. Au choix de chacun d'en réduire la quantité, de même pour la farine, pour une texture plus légère.

CLAFOUTIS A LA MURE (sans gluten, végétalien)
CLAFOUTIS A LA MURE (sans gluten, végétalien)
CLAFOUTIS A LA MURE (sans gluten, végétalien)
Quantité : 8-10 personnes 🍩 Préparation : 10 mn 🍰 Cuisson : 40 mn

Ingrédients
  • 160 ml de lait d'amande
  • 200 g de yaourt au soja nature
  • 135 g de farine de riz
  • 170 g de fécule de pomme de terre
  • 130 g de sucre de canne blond complet
  • 1 gousse de vanille
  • 375 g de mûres

Préparation
  1. Préchauffer le four th 6.
  2. Mélanger le lait et le yaourt.
  3. Ajouter le sucre et la vanille et mélanger.
  4. Ajouter la fécule et la farine et bien mélanger l'appareil.
  5. Incorporer délicatement les mûres et verser dans un plat à gratin préalablement graissé.
  6. Saupoudrer le dessus d'un peu de sucre (cela caramélise et donne une délicieuse petite croûte).
  7. Enfourner et cuire pendant 40 minutes.
  8. Conserver au réfrigérateur.

CLAFOUTIS A LA MURE (sans gluten, végétalien)
CLAFOUTIS A LA MURE (sans gluten, végétalien)
CLAFOUTIS A LA MURE (sans gluten, végétalien)
Print Friendly and PDF

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Ptitpims 608 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines