Magazine Cuisine

Gratin de purée de pommes de terre au fromage

Par Larattedutouquet
Purée de pommes de terre "Ratte du Touquet" gratinée au maroillesPréparation 15 minCuisson 30 minTemps total 45 minPour 3   Gratin de purée de pommes de terre au fromageIngrédients
  • 900 g de pommes de terre type Ratte du Touquet
  • 1 oignon
  • 1 bloc de Maroilles
  • 100 ml de lait entier
  • crème fraîche
  • noix de beurre
  • sel et poivre
Auteur: La Ratte du TouquetInstructions
  1. ÉPLUCHEZ les pommes de terre "Ratte du Touquet" et faites-les cuire dans une grande casserole d'eau salée pendant 20 min. Égouttez-les et passez à la moulinette.
  2. ÉMINCEZ l'oignon puis faites-le dorer dans une poêle avec un peu de beurre.Ajoutez les pommes de terre "Ratte du Touquet" moulinées et mélangez.
  3. PRÉCHAUFFEZ le four à 200°C.
  4. INCORPOREZ le lait, la crème et quelques noix de beurre.Salez et poivrez.
  5. VERSEZ la purée dans un plat à gratin puis couvrez de tranches de Maroilles. Faites gratiner juste sous le grill pendant 5 à 10 min.
  6. SERVEZ chaud.
3.5.3208

L’article Gratin de purée de pommes de terre au fromage est apparu en premier sur La pomme de terre des gastronomes.


Retour à La Une de Logo Paperblog