Magazine Cuisine

Croquettes de Ratte du Touquet au cerfeuil

Par Larattedutouquet
Croquettes printanières de Ratte du Touquet au cerfeuilPréparation 20 minCuisson 40 minTemps total 1 heurePour 4 personnes   Croquettes de Ratte du Touquet au cerfeuilIngrédients
  • 1 kg de Ratte du Touquet
  • 400 g de carottes
  • 150 g de jeunes oignons
  • 1 bouquet de cerfeuil
  • 50 g de comté râpé
  • 10 cl de lait
  • 60 g de beurre
  • 1 c. à soupe d'huile
  • sel, poivre
Auteur: La Ratte du TouquetInstructions
  1. ÉPLUCHEZ les Ratte du Touquet et faites-les cuire dans l'eau bouillante salée pendant 25 min.
  2. ÉPLUCHEZ les carottes et les oignons. Coupez-les séparément en petits dés. Faites blanchir les carottes 6 min à l'eau bouillante et faites revenir les oignons à la poêle 5 min avec 15 g de beurre et lorsqu’ils sont translucides, ajoutez les carottes.
  3. ÉGOUTTEZ les Ratte du Touquet et réduisez-les en purée. Mettez la purée dans une casserole puis faites la sécher 3 min sur feu doux.
  4. RINCEZ le cerfeuil et ciselez-le. Ajoutez progressivement le lait chaud en veillant à garder une consistance épaisse. Incorporez le fromage, les oignons et les carottes et mélangez bien. Ajoutez les 3 /4 du cerfeuil dans la préparation. Salez, poivrez.
  5. FAÇONNEZ des croquettes plates. Dans une grande poêle, faites-les dorer avec l'huile et le reste du beurre pendant 2 min de chaque côté.
  6. SERVEZ chaud et décorez de cerfeuil.
3.5.3208

L’article Croquettes de Ratte du Touquet au cerfeuil est apparu en premier sur La pomme de terre des gastronomes.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Larattedutouquet 3681 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines