Magazine Cuisine

Gâteau de pommes de terre au chocolat

Par Larattedutouquet

Un gâteau étonnant qui saura vite se rendre indispensable pour vos goûters.

Gâteau au chocolat de Ratte du TouquetPréparation 30 minCuisson 60 minTemps total 1 heure 30 minPour 6 personnes   Gâteau de pommes de terre au chocolatIngrédients
  • 1 sachet Express Ratte du Touquet
  • 100 g d’amandes effilées
  • 100 g de beurre demi-sel
  • 100 g de sucre glace
  • 4 œufs
  • 150 g de chocolat pâtissier
Auteur: La Ratte du TouquetInstructions
  1. PLACEZ le sachet Ratte du Touquet Express au micro-ondes sans le percer et faites cuire les Ratte du Touquet pendant 5 min à puissance maximale (> 800 W). Sortez-les du sachet en faisant attention de ne pas vous brûler. Épluchez-les et pressez en purée puis réservez.
  2. PRÉCHAUFFEZ le four à 170°C.
  3. DÉTAILLEZ le beurre en petits morceaux et réservez-le à température ambiante pour qu’il ramollisse.
  4. FAITES FONDRE le chocolat au bain-marie puis réservez-le.
  5. MÉLANGEZ dans un saladier, le beurre ramolli et le sucre glace. Ajoutez la purée de Ratte du Touquet puis les œufs. Ajoutez ensuite le chocolat fondu à la préparation et mélangez jusqu’à obtenir une pâte lisse.
  6. VERSEZ la pâte dans un moule à gâteaux préalablement beurré.
  7. ENFOURNEZ pour 40 min. Sortez le gâteau du four puis parsemez d’amandes effilées.
NotesVous pouvez accompagner le gâteau de Ratte du Touquet d’un coulis de fruits de saison.3.5.3208

L’article Gâteau de pommes de terre au chocolat est apparu en premier sur La pomme de terre des gastronomes.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Larattedutouquet 3681 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines