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Soupe froide de courgette, chèvre et basilic

Par Didierguillion

Soupe froide de courgette, chèvre et basilic

Voici une recette très simple, idéale pour les journées de canicule. Elle marie la douceur de la courgette avec le parfum plus typé du fromage de chèvre frais et l'arôme du basilic.
Je suis fan de basilic. Cette année j'ai appris à le bouturer et j'en garni tous mes appuis de fenêtre !

Pour 4 personnes :

Soupe froide de courgette, chèvre et basilic


un petit oignon jaune (100g)
une belle courgette (350g)
une grosse noix de beurre salé (60g)
du chèvre frais selon votre gout et la force du chèvre (150g)
deux traits de tabasco
deux tranches de pain, rassis ou non (20g)
une dizaine de feuille de basilic, les fleurs font aussi l'affaire
sel, poivre


Hacher l'oignon, laver et détailler la courgette en cube. Elle est toute jeune et du jardin familial, on garde la peau.

Soupe froide de courgette, chèvre et basilic

Faire fondre le beurre et revenir l'oignon à couvert.

Soupe froide de courgette, chèvre et basilic

Ajouter la courgette, le pain, 500cc d'eau bouillante, le sel.

Soupe froide de courgette, chèvre et basilic

Cuire a couvert et à feu doux une dizaine de minutes jusqu'à ce que la courgette soit tendre.

Sortir du feu, laisser refroidir.

Ajouter le fromage, le basilic, le tabasco, le poivre et mixer finement.

Soupe froide de courgette, chèvre et basilic

Gouter pour rectifier le sel.

Placer au froid positif et servir glacé.

Published by Didier Guillion


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