Depuis déjà 1 an j'ai entamé ma transition vers le zéro déchet. Je dis bien transition car faire du total zéro déchet c'est un peu compliqué pour nous, du coup j'ai décidé de faire beaucoup de chose par moi même afin d'éviter les packaging en plastique ou le carton.
Je fais donc mes yaourts, mes crèmes dessert, mes collations pour les enfants, mes sauces (moutarde, béanaise...). Bref, je n'achète donc que les matières premières. Du coup je me focalise sur la qualité de ses matière première, et les bocaux en verres ce sont invités dans mes placards, les beewraps également et tout ce qui peu me permettre de faire le moins de déchet possible.
Depuis je me suis aussi équipée d'un robot culinaire le Thermomix, qui fait casiment tout en cuisine, ce qui m'a permis également de faire de la place dans ma cuisine, et de limiter aussi ma consommation d'appareil ménager. Et oui, j'avais cumulé une yaourtière, une sorbetière, un blender, un extracteur de jus, un robot pâtissier... ici c'est le tout en un que j'ai adoré.
Voici donc une recette facile de la sauce tartare vue les BBQ du moment avec le Thermomix , mais si vous avez un bon blender je pense que c'est faisable aussi.