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Le bel ordinaire rive gauche : épicerie fine et bistronomie – paris 5

Par Vava22 @delicesdevaness
LE BEL ORDINAIRE RIVE GAUCHE : ÉPICERIE FINE ET BISTRONOMIE – PARIS 5 LE BEL ORDINAIRE RIVE GAUCHE : ÉPICERIE FINE ET BISTRONOMIE – PARIS 5

Le Bel Ordinaire, c'est d'abord une épicerie-cave qui présente une offre quotidienne à haute valeur gustative ajoutée. On y retrouve plus de 150 références de produits artisanaux (salaisons artisanales, fromages au lait cru, épicerie sèche...), mais aussi des cuvées provenant de vignerons indépendants en bio, biodynamie ou nature. Des propositions très sélectives qui permettent d'orchestrer chez soi un apéritif dînatoire de haut vol tout en valorisant les artisans.

Endroit multiple, le Bel Ordinaire est aussi (et surtout!) un restaurant, tendance bistronomie, qui fait un bien fou au quartier. Ca bouge rive gauche et ça fait du bien !

LE BEL ORDINAIRE RIVE GAUCHE : ÉPICERIE FINE ET BISTRONOMIE – PARIS 5
LE BEL ORDINAIRE RIVE GAUCHE : ÉPICERIE FINE ET BISTRONOMIE – PARIS 5

Le Bel Ordinaire historique a ouvert en 2017 rive droite, rue de Paradis, et est très vite devenu un haut-lieu du bien manger et de la valorisation des artisans français. Le voici maintenant rive gauche dans le charmant quartier Monge/Censier. Aux platines, Clément de la Jonquière (passé aux Climats et chez Porte 12), propose une carte courte, tendance et créative tandis que la chef pâtissière Jin Sun (passée chez Gagnaire) rend n'importe quelle petite tarte aux fraises gastronomique.

LE BEL ORDINAIRE RIVE GAUCHE : ÉPICERIE FINE ET BISTRONOMIE – PARIS 5

J'ai commencé mon déjeuner par un excellent brocolis frit bien relevé grâce à une sauce kimchi et épicé au cumin fumé. L'art de rendre le brocolis gourmand !

Un tartare de brasserie ? Oui, mais au Bel Ordinaire, le chef vous propose un tartare de paleron maturé d'une belle tendreté, accompagné de pommes de terre soufflées que l'on savoure doucement tant il est rare d'en trouver à la carte des restaurants (cela demande du travail, cette recette est trop souvent boudée). Le summum de la gourmandise est atteint avec ce gratin de macaronis jambon prince de Paris, gratiné au Cantal et recouvert de truffes. Un régal absolu qui n'a pas échappé aux foodies de la Capitale. On a vu passer ce gratin sur tout l'insta food. 🙂

LE BEL ORDINAIRE RIVE GAUCHE : ÉPICERIE FINE ET BISTRONOMIE – PARIS 5
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LE BEL ORDINAIRE RIVE GAUCHE : ÉPICERIE FINE ET BISTRONOMIE – PARIS 5
LE BEL ORDINAIRE RIVE GAUCHE : ÉPICERIE FINE ET BISTRONOMIE – PARIS 5

Excellente tarte aux fraises Mara des Bois, pistache, glace cardamome. Fine, équilibrée, savoureuse.

Gros coup de coeur pour cette belle maison qui prône le bon et met en valeur nos artisans et petits producteurs.

Le Bel Ordinaire Rive Gauche

5 rue de Bazeilles, 5e

Ouvert tous les jours

Formule Déjeuner : entrée-plat ou plat-dessert 21€ / entrée-plat-dessert 26€ /plat du jour : 15€


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