Magazine Cuisine

"STEAKS" DE HARICOTS ROUGES AUX CHAMPIGNONS (sans gluten, végétalien)

Par Ptitpims
Délicieux !


 Quantité : 7 personnes 🍕 Préparation : 30 mn 🍟 Cuisson : 5 mn

Ingrédients
  • 250 g de haricots rouges secs
  • 2 échalotes
  • 50 g de champignons de Paris
  • 1 "œuf" de lin
  • 3 cuillères à soupe de farine de riz
  • 3 cuillères à soupe de fécule de pomme de terre
  • Persil
  • Sel, poivre

Préparation
  1. La veille, rincer les haricots à l'eau froide. Les placer dans un saladier et le couvrir d'eau froide.
  2. Le jour même, jeter l'eau de trempage des haricots et les rincer à l'eau froide. Les cuire à l'eau bouillante (entre 45 mn à 2 heures) ou à l'autocuiseur (45 mn).
  3. Une fois cuits, les placer dans un saladier et les écraser à la fourchette.
  4. Préparer l’œuf de lin : faire gonfler pendant 10 minutes une cuillère à soupe de graines de lin moulues et deux cuillères à soupe d'eau.
  5. Ajouter aux haricots : les échalotes et les champignons émincés grossièrement, l’œuf de lin, le persil, du sel et du poivre.
  6. Passer le tout aux mixeur jusqu'à obtention d'un mélange assez lisse. Ajouter la farine et la fécule. Travailler le tout à la main pour bien amalgamer l'ensemble.
  7. Laisser reposer une demie-heure au réfrigérateur.
  8. Former des boulettes, les aplatir et les cuire à la poêle avec un soupçon d'huile.


 

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Ptitpims 608 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines