Délicieux !

Quantité : 7 personnes 🍕 Préparation : 30 mn 🍟 Cuisson : 5 mn
Ingrédients
- 250 g de haricots rouges secs
- 2 échalotes
- 50 g de champignons de Paris
- 1 "œuf" de lin
- 3 cuillères à soupe de farine de riz
- 3 cuillères à soupe de fécule de pomme de terre
- Persil
- Sel, poivre
Préparation
- La veille, rincer les haricots à l'eau froide. Les placer dans un saladier et le couvrir d'eau froide.
- Le jour même, jeter l'eau de trempage des haricots et les rincer à l'eau froide. Les cuire à l'eau bouillante (entre 45 mn à 2 heures) ou à l'autocuiseur (45 mn).
- Une fois cuits, les placer dans un saladier et les écraser à la fourchette.
- Préparer l’œuf de lin : faire gonfler pendant 10 minutes une cuillère à soupe de graines de lin moulues et deux cuillères à soupe d'eau.
- Ajouter aux haricots : les échalotes et les champignons émincés grossièrement, l’œuf de lin, le persil, du sel et du poivre.
- Passer le tout aux mixeur jusqu'à obtention d'un mélange assez lisse. Ajouter la farine et la fécule. Travailler le tout à la main pour bien amalgamer l'ensemble.
- Laisser reposer une demie-heure au réfrigérateur.
- Former des boulettes, les aplatir et les cuire à la poêle avec un soupçon d'huile.


