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Les Epicures de l’Epicerie Fine 2019

Par Gourmets&co

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Une bien belle manifestation, conviviale et gourmande, qui s’est déroulée au Pavillon Gabriel pour sa 6ème édition le lundi 24 juin.
Le Prix des Épicures a donné rendez-vous aux professionnels de l’épicerie fine. Une journée marquée par la présence de nombreux visiteurs venus à la rencontre d’une centaine de producteurs gourmets triés sur le volet. Et par deux prix qui font désormais référence : les Épicures de l’Année qui distinguent les meilleurs commerces, concepts en France et à l’international et initiative numérique, et les Épicures de l’Épicerie Fine qui récompensent le meilleur de la production parmi 140 produits présélectionnés par la rédaction du Monde de l’Épicerie Fine, magazine organisateur de l’événement.

epicures-2019nicolas3.Bruno Lecoq (à dr.) et Nicolas Conraux, chef de La Butte jpg

Parmi les personnalités du jury, Patrick Scicard, président de PSI et ex Lenôtre ; Guy Martin. Chef du Grand Véfour, entre autres ; Samy Vischel de Fauchon ; André Terrail, propriétaire de La Tour d’Argent ; Emmanuelle Touboul, du Printemps du Goût ; Pierre Alzon, CEO de RCI Jeux ; Dominique Ferrero, Epicerie Fine 2017 ; Juliette Graux, Epicerie Fine 2018 ; et bien sûr Marie-Edith Lecoq, directrice de la publication, et Bruno Lecoq, directeur de la rédaction.

epicures-2019_a8a3041.Gimber Boissons non alcoolisées jpg

Un jury de grands professionnels réunis sous la présidence du chef Nicolas Conraux – 1 étoile Michelin à la Butte (Plouider 29) – 35 jurés spécialisés ont répondu présents à l’invitation du Monde de l’Épicerie Fine pour désigner les meilleurs produits offerts à leur analyse.
ÉpIceries Fines Thierry Faure et Amélie Voisin, So Good à Clermont-Ferrand Dominique Ferrero, Maison Ferrero à Ajaccio ; Manon Robert, Les Passions de Manon au Québec Alessandra Pierrini, Rap à Paris ; Pascal Mièvre et Nathalie Mièvre, Rive Gauche à Paris Alexis Roux de Bézieux, Causses à Paris ; Richard Ochsner, Toupinouche à Garches ; Perrine Ferras Sendra, responsable Marketing & Offre alimentaire Invivo Retail Anne-Sophie Freyssinet, chef de produit Frais d’Ici Sophie Richard, chef de produit Le Printemps du Goût
Justine Buvry, acheteuse chef de produit Le Printemps du Goût Laurent Trégaro, responsables des achats produits libre-service pour La grande Épicerie de Paris Laetitia Madarasz, Mavrommatis Marseille

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Journalistes : Michel Tanguy, Le Monde de l’Épicerie Fine France Dabadie, magazine Régal
Patrick Faus, Gourmet & Co Oscar Cabarello, correspondant Presse Espagnole Sébastien Hobbels, Nous CHRD Olivier Costil, Le Monde de l’Épicerie Fine Jean-Claude Ribaut, auteur, Le Monde.fr Laurent Feneau, auteur et journaliste
Chefs : Jean-Jacques Jouteux, chef consultant Nicolas Conraux, La Butte à Plouider (29) Andreas Mavrommatis, Maison Mavrommatis Stéphane Pitré, Restaurant Louis à Paris Patrice Hardy, chef consultant Nicolas Paciello, chef pâtissier Hôtel Prince de Galles Paris Carine Baudry, La QuintEssence Antoine Nétien, Coutume Café

And the winners are…

Bocalerie des Gourmets
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