Magazine Cuisine

petits gâteaux aux pommes

Par Lesdelicesdethithoad @lesdelicesdethithoad

Coucou tout le monde!! non non, je ne vous oublie pas, mais c'est les vacances, la chaleur, la vie au ralenti, les ballades et bien je profite!!

Pour autant, je n'oublie de cuisiner et de faire attention à mon assiette!

Hier soir, J'ai reçu 2 jeunes sportifs qui partiront  pour une épreuve de triathlon sur Bergerac avec mon coach préféré, mon fils Thomas.

Pour cela ils ont eu comme menu :

melon en entrée

jardinière de légumes maison

jambon, rosette, ....

crème au chocolat (recette à venir)

petits gâteaux aux pommes

Un repas équilibré, puisqu'on retrouve, les légumes, les féculents, les protéines, les fruits et la douceur sucrée.

Vous êtes d'accord avec ça?

POUR CEUX QUI SUIVENT WEIGHT WATCHERS, J'AI CALCULE LES POINTS.

petits gâteaux aux pommes

POUR 8 PARTS 

19SP au total

2 SP par part 

1 banane

100g de compote de pommes sans sucre

120g de fromage blanc 0%

1 oeuf

180g de farine

1 cac de levure

1 pomme

Préchauffer le four th 180°.

Poser le moule briochettes sur la plaque perforée.

Dans un cul de poule, écraser grossièrement la banane.

Ajouter la compote, l'oeuf et le fromage blanc.

Bien mélanger le tout.

Ajouter la farine et la levure.

Une fois le mélange bien homogène, répartir la pâte dans 8 empreintes .

Eplucher et couper la pomme en petits dés.

Enfoncer légèrement les morceaux de pomme dans la pâte.

Mettre au four durant 30 mn.

Attendre quelques minutes avant de démouler et laisser refroidir sur une grille.

Bon appétit !

gâteau, weight watcher, pomme banane, oeuf, light

vous ne voulez pas rater la publication d'une nouvelle recette, je vous conseille de vous abonner au blog ; voici la démarche à suivre :

- vous vous dirigez sur la colonne de droite vers le bas

- vous trouvez la case "articles et newsletters"

- vous remplissez la case avec votre adresse mail

- vous cliquez sur abonner

- vous allez recevoir un mail où il vous sera demandé de confirmer votre inscription en cliquant sur un lien

- vous cliquez sur ce lien et à ce moment-là votre abonnement sera pris en compte

- ensuite vous recevrez les infos du blog dès que je publierai

- Et puis un commentaire avant de partir ça me fait toujours plaisir , et la réponse est assurée!

Il vous suffit de cliquer sur "commenter cet article" (en violet) qui se trouve au bas de la recette après les photos  , d'inscrire votre nom et éventuellement votre mail et d'écrire votre ressenti sur la recette.

Et si vous testez une de mes recettes, n'hésitez pas à me contacter via "le contact" sous ma photo , je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur!!

- Merci à vous et à très vite!

petits gâteaux aux pommes

Retour à La Une de Logo Paperblog