Magazine Cuisine

Macaron fraise chocolat au thermomix

Par Nicole Michelin @recette360
Macaron fraise chocolat au thermomix

Macaron fraise chocolat au thermomix, un délicieux gâteau pour votre goûter à servir avec un jus.
Voila la recette thermomix du macaron fraise chocolat.

INGRÉDIENTS : Pour la coque :
  • 160 g de poudre d'amandes
  • 225 + 50 g de sucre
  • 3 blancs d'oeufs
  • 35 gouttes de colorant rouge alimentaire
Pour la ganache du chocolat blanc :
  • 130 g de chocolat blanc
  • 12 cl de crème liquide
  • 100 g de fraises
  • 20 g de beurre
PRÉPARATION:

Préparation des coques:
Mettez d'abord 225 g de sucre dans le bol de votre thermomix et mixez pendant 10 secondes à vitesse 10 pour avoir le sucre glace.
Ensuite ajoutez en dessus la poudre d'amandes et mixez pendant 15 secondes à vitesse 10...réservez dans un saladier.
Lavez et séchez le bol du thermomix, insérez le fouet, mettez dedans les blancs d'oeufs puis programmez votre thermomix pour 4 minutes - 37° - vitesse 3.


Au bout de 90 secondes ajoutez les 50 g de sucre à travers le trou du couvercle puis au bout de 120 secondes ajoutez le colorant rouge.
Ensuite ajoutez vos blancs en neige dans le saladier et mélangez doucement avec une spatule et remplissez une poche à douille avec votre mélange.
Faites couvrir une plaque avec du papier sulfurisé puis réalisez vos coques en gardant un espace entre elles, laissez reposer 30 minutes.
Chauffez votre four à 150° puis mettez votre plaque au four pour une cuisson de 15 minutes.

Préparation de la ganache :

Mettez d'abord les fraises en morceaux avec le chocolat dans le bol de votre thermomix et mixez pendant 15 secondes à vitesse 10.
Ensuite ajoutez la crème et programmez votre thermomix pour 4 minutes - 50° - vitesse 1.
A la sonnerie ajoutez le beurre puis mixez pendant 12 secondes à vitesse 6.
Versez votre ganache dans une poche à douille puis mettez-la au frigo.

Enfin versez la ganache dans les bords de la coque, mettez un peu de confiture de fraise au centre et mettez en dessus l'autre coque...faites de même pour le reste et bon appetit à tous.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nicole Michelin 38407 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines