Magazine Cuisine

Moelleux au coeur fondant blanc au thermomix

Par Nicole Michelin @recette360
Moelleux au coeur fondant blanc au thermomix

Moelleux au coeur fondant blanc au thermomix, un délicieux gâteau appétissant pour votre dessert.
Voila la recette thermomix du moelleux au coeur fondant blanc.

INGRÉDIENTS :
  • 75 g de farine
  • 65 g de sucre
  • 5 carrés de chocolat blanc
  • 120 g de chocolat noir
  • 4 c.à.s d'eau
  • 3 oeufs
  • 110 g + 15 g de beurre
  • 1 c.à.c d'huile
  • sel
PRÉPARATION:

D'abord chauffez votre four à 200°, beurrez vos ramequins avec les 15 g de beurre et farinez-les - utilisez 1 c.à.s de farine.
Ensuite placez le chocolat noir dans le bol de votre thermomix et mixez pendant 15 secondes à vitesse 10.
Versez en dessus l'eau puis programmez votre thermomix pour 5 minutes - 70° - vitesse 1.
A la sonnerie insérez le fouet, ajoutez la farine, sucre, œufs, 110 g de beurre, huile et 1 pincée de sel puis mixez pendant 2 minutes à vitesse 4.
Raclez votre mélange vers le bas puis mixez encore une fois pendant 2 minutes à vitesse 4.
Versez votre pâte dans vos ramequins à moitié, déposez dans chaque ramequin un carré de chocolat blanc - ou moitié carré chocolat blanc et chocolat noir - puis remplissez-les avec la pâte.
Ensuite placez vos ramequins dans le four pour une cuisson de 8 minutes.
Enfin servez vos gâteaux avec une boule de sorbet à la vanille ou autre glace selon votre choix et bon appetit.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nicole Michelin 38407 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines