Un de mes plats préférés, qui sent l'été et les vacances, les petits farcis de légumes, fait avec de bons légumes du jardin, qui cette année encore, ne sont pas en manque de soleil, mais d'eau...
Cette recette est à Index Glycémiques bas: (on ne mange pas les p.d.terre) et compatible Weight Watchers ,la on peut les déguster!
Pour les tomates,les courgettes,: 1 PP pour 14 pièces
Les poivrons: j'ai rajouté 20 gr de riz cru à la farce dans chaque poivrons : 3 PP( 1 pp pour la farce, 2 pp pour le riz)
Il faudra comptabiliser le poids de la pomme de terre (pour ma part, c'est Mr Palmarès qui les a mangé !)
Casting pour 14 petits farcis:Des poivrons multicolores: 6
Des courgettes: 2
Des tomates: 4
Des pommes de terre: 2
Des filets de poulets : 380 gr
De la poitrine de veau très peu grasse: 450 gr
Des échalotes ciselées: 2
De l'ail: 2 gousses dégermées
Du coulis de tomates: 30 cl
Du riz basmati cru pour les poivrons : 120 gr
Sel, poivre
Mélange d'herbes ( persil, basilic, ciboulette,)
De l'œuf: 1
Laver les légumes, puis couper les chapeaux des poivrons et les tomates,enlever les graines des poivrons, creuser les tomates, garder la pulpe
Couper la courgette sur la longueur,environ 2/3, 1/3 pour le couvercle
Vider les courgettes à l'aide d'une cuillère, faire de même avec les pommes de terre
Mixer les viandes, les mettre dans un saladier, adjoindre,l'œuf, les échalotes ciselées, l'ail écrasé,les herbes ciselées, du coulis de tomates 15 cl, saler, poivrer, remuer.
Préchauffer le four à 180°Dans chaque poivrons, mettre 20 gr de riz cru, farcir chaque légume, déposer les, dans un plat à four,verser le reste de coulis avec 10 cl d'eau dans le fond du plat ainsi que la pulpe des tomates
Mettre à cuire 45 minutes ...et déguster!