Magazine Cuisine

Comment faire le sorbet de framboise

Par Nicole Michelin @recette360
Comment faire le sorbet de framboise

Comment faire le sorbet de framboise, une délicieuse glace pour votre dessert ou décorer vos tartes.
voila comment faire le sorbet de framboise facilement chez vous.

INGRÉDIENTS :
  • 750 g de framboises
  • 280 g de sucre
  • 50 cl d'eau
  • 6 cl de jus de citron vert
  • 12 cl de sirop de maïs blanc
PRÉPARATION:

Versez d'abord l'eau dans une casserole, ajoutez en dessus le sucre, mettez à feu vif-moyen et portez à ébullition.
Ensuite réduisez le feu et laissez mijoter pendant 3 minutes sans mélanger...après laissez votre sirop refroidir.
Lavez, décortiquez et coupez vos framboises en morceaux puis mettez-les avec le jus de citron dans le bol de votre robot et faites en une purée.
Faites passer votre purée à travers un chinois puis ajoutez-les dans la casserole quand votre sirop est totalement refroidi.
Ensuite ajoutez en dessus le sirop de maïs et mélangez le tout.
Enfin versez votre mélange dans une sorbetière et placez-la au congélateur.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nicole Michelin 38407 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines