Magazine Cuisine

vinaigrette à l’italienne

Par Nicole Michelin @recette360
vinaigrette à l’italienne

vinaigrette à l'italienne, un délicieux accompagnement pour votre salade verte.
voila comment faire la vinaigrette à l'italienne facilement chez vous.

INGRÉDIENTS :
  • 6 cl de vinaigre de vin blanc
  • 2 c.à.s de jus de citron
  • 8 cl d'huile d'olive
  • 12 cl de mayonnaise
  • 25 g de parmesan râpé
  • 2 gousses d'ail
  • 1/2 c.à.c de basilic séché
  • 1/2 c.à.c d'origan séché
  • 2 c.à.c de miel
  • 1/2 c.à.c de persil séché
  • 1/2 c.à.c de thym séché
  • sel
  • poivre
PRÉPARATION:

D'abord commencez par émincer les 2 gousses d'ail.
Ensuite versez le vinaigre dans un saladier et ajoutez en dessus le reste des ingrédients et mélangez bien le tout.
Si vous remarquez que votre vinaigrette est trop épaisses n'hésitez pas d'ajoutez en dessus 2 c.à.s d'eau puis mélangez le tout.
Enfin filmez votre saladier ou bien versez votre vinaigrette dans un pot et placez-la au frigo quelques heures avant de servir.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nicole Michelin 38407 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines