Une délicieuse tarte aux fruits bien fraîche! Une recette simple à réaliser et il vous faut pour cela une génoise, de la crème patissière et vos fruits préférés ou ceux que vous avez sous la main.
Je vous mets ma tarte génoise aux fruits ainsi que les photos et qui comme d'habitude n'a pas mis long feu à être dévorée
Ingrédients et préparation de la génoise:
4 oeufs
100 gr de sucre
2 sachets de sucre vanille
120 gr de farine
50 gr de beurre
1 sachet de levure chimique
Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse ajouter le beurre, l'arome vanille, la farine et la levure chimique mettre le tout dans un moule et cuire à 150°C au four préalablement chauffer pendant une vingtaine de minutes .
Ingrédients et préparation de la crème patissière:
250 ml de lait
2 jaunes d'oeufs
30 gr de maïzena ou bien de la farine
50 gr de sucre
arôme vanille
Mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre.
Battre au fouet jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ajouter la farine et bien mélanger.
Rajouter la moitier du lait, l'arôme vanille sur le mélange oeuf/sucre/farine pour qu'il soit un peu liquide, mettre à chauffer avec le reste du lait et bien mélanger au fouet jusqu'à ébullition.
La crème sera bien épaisse et laisser refroidire.
Pour les fruits:
Emincer les fruits choisis et disposer les joliments sur la crème patissière saupoudrer de chocolat râpé si vous voulez