Magazine Cuisine

Cake mozzarella et pommes de terre au thermomix

Par Nicole Michelin @recette360
Cake mozzarella et pommes de terre au thermomix

Cake mozzarella et pommes de terre au thermomix, un délice pour votre plat principal.
Voila la recette thermomix du cake mozzarella et pommes de terre.

INGRÉDIENTS :
  • 2 boules de mozzarella
  • 200 g de pommes de terre
  • 100 g de jambon blanc, en dés
  • 6 oeufs
  • 6 cl de lait
  • 1 c.à.s de parmesan râpé
  • 6 feuilles de menthe ciselées
  • 6 brins de persil ciselés
  • 30 cl d'eau
  • sel
  • poivre
PRÉPARATION:

D'abord pelez et coupez les pommes de terre en dés, versez l'eau dans le bol de votre thermomix mettez les pommes de terre dans le panier, insérez-le et programmez pour 15 minutes - varoma - vitesse 1.
A la sonnerie videz le bol, mettez dedans les pommes de terre puis mixez-les pendant 6 secondes à vitesse 3...réservez votre purée.
Ensuite sans lavez le bol, mettez dedans les œufs, lait et parmesan et mixez pendant 20 secondes à vitesse 3.
Puis ajoutez en dessus le jambon, mozzarella, purée de pommes de terre, feuilles de menthe, persil, sel et poivre et mixez pendant 20 secondes à vitesse 3.
Versez votre pâte dans un saladier, filmez-le et mettez-le au frigo pour 20 minutes puis chauffez votre four à 180°.
Versez votre pâte dans un moule en silicone ensuite placez-le au four pour une cuisson de 47 minutes.
Enfin démoulez votre cake, coupez et servez... bon appetit à tous.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nicole Michelin 38407 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines