
Quantité : 18 pancakes 🍩 Préparation : 15 minutes 🍰 Cuisson : 15 minutes
Ingrédients
- 250 g de farine sans gluten
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude alimentaire
- 1 pincée de sel
- 400 ml de lait d'amande
- 2 œufs
- 200 g de compote de pommes
- 1 pomme coupée en petits dés
Préparation
- Dans une saladier, mélanger la farine, la levure, le bicarbonate et le sel.
- Dans un bol, mélanger les œufs battus, la compote, le lait d'amande les dés de pomme. Ajouter aux ingrédients secs et mélanger sans battre, de façon à juste incorporer la farine.
- A l'aide d'une louche, déposer de la pâte dans une poêle chaude légèrement huilée. Cuire jusqu'à ce que des bulles se forment à la surface et retourner les pancakes. Poursuivre la cuisson jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
- Servir les pancakes immédiatement, généreusement arrosés de sirop d'érable.

