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Moussaka facile au cookeo

Par Nicole Michelin @recette360
Moussaka facile au cookeo

Moussaka facile au cookeo , un délicieux plat de la cuisine grecque pour votre repas principal.
testez ce délicieux plat avec le cookeo et cette recette.

INGRÉDIENTS
  • 750 g de viande hachée
  • 600 g d'aubergine
  • 240 g de tomate concassées en cubes - 1 petite boîte
  • 1 oignon
  • 2 c.à.s d'huile d'olive
  • 2 gousses d'ail
  • 6 brins de coriandre
  • 6 feuilles de menthe
  • 15 cl d'eau
  • 120 g de gruyère râpé
  • cannelle
  • thym
  • sel
  • poivre
pour la béchamel : PRÉPARATION:

D'abord lavez et coupez les aubergines en lamelles, émincez l'oignon et ail.
Ensuite lancez le mode dorer du cookeo versez dedans l'huile et faites revenir l'oignon et ail en remuant pendant 2 minutes avec la spatule.
Puis ajoutez la viande hachée, cannelle et thym et continuez de revenir pendant 6 minutes en utilisant la spatule.
Ajoutez les rondelles d'aubergines, assaisonnez et continuez de revenir 5 minutes de plus.
Ajoutez les tomates, menthe, coriandre, une pincée de sel, versez l'eau puis lancez la cuisson rapide - sous pression du cookeo pour 8 minutes.
Chauffez votre four à 180° ensuite beurrez un plat à gratin.

préparation de la béchamel au cookeo:
D'abord lancez le mode dorer de votre cookeo.
Ensuite mettez dans la cuve le beurre en morceaux, une fois fondu ajoutez la farine, remuez avec la spatule.
Puis versez en dessus le lait et laissez votre mélange épaissir, cela va prendre de 5 à 6 minutes.
Ajoutez ensuite sel et poivre avec muscade, mélangez , une fois vous avez la bonne consistance versez votre béchamel dans un saladier.

Étalez la moitié de votre préparation d'aubergine et viande hachée dans le plat beurré puis versez en dessus la moitié de votre béchamel.
Ensuite passez une autre couche d'aubergines-viande haché après étalez en dessus le reste de la béchamel.
En dessus saupoudrez avec le gruyère râpé pour tout couvrir puis mettez votre plat au four pour une cuisson de 30 minutes.
Enfin laissez refroidir un moment, coupez et servez...bon appetit à tous.


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