Magazine Cuisine

Crumble poulet courgettes et parmesan au thermomix

Par Nicole Michelin @recette360
Crumble poulet courgettes et parmesan au thermomix

Crumble poulet courgettes et parmesan au thermomix, un délicieux plat au four pour votre repas principal.
Voila la recette thermomix du crumble poulet courgettes et parmesan.

INGRÉDIENTS : Pour le poulet:
  • 500 g de blanc de poulet
  • 1 c.à.s d'huile
  • 6 cl de crème fraîche
  • 1 c.à.s de moutarde
  • sel
  • poivre
Pour les courgettes: Pour le crumble: PRÉPARATION:

D'abord coupez le blanc de poulet en morceaux et mettez-les dans le bol de votre thermomix.
Ensuite ajoutez en dessus l'huile et programmez votre thermomix pour 8 minutes - 100° - vitesse 1 - sens inverse.
Puis ajoutez en dessus moutarde et crème avec une pincée de sel et poivre et programmez cette fois pour 2 minutes - 90° - vitesse 1 - sens inverse.
Mettez votre préparation dans un plat à gratin beurré puis lavez le bol de votre thermomix et chauffez votre four à 200°.

Préparation des courgettes:
Mettez d'abord l'oignon coupé en 4 et ail dans le bol de votre thermomix et mixez pendant 6 secondes à vitesse 6.
Ensuite ajoutez les carottes et mixez le tout pendant 6 secondes à vitesse 4.
Ajoutez 1 c.à.s d'huile puis programmez votre thermomix pour 2 minutes - 90° - vitesse 3 - sens inverse.
A la sonnerie ajoutez les rondelles de courgettes avec une pincée de sel et poivre puis mixez le tout pendant 4 secondes à vitesse 4.
Raclez, ajoutez 1 c.à.s d'huile puis programmez cette fois votre thermomix pour 10 minutes - varoma - vitesse 1 - sens inverse.
A la sonnerie mettez votre préparation dans le panier de cuisson pour l'égouttez et lavez et séchez le bol de votre thermomix.

Préparation de crumble au thermomix:
Mettez d'abord le parmesan dans le bol de votre thermomix et mixez pendant 12 secondes à vitesse 8.
Ajoutez ensuite la farine et le beurre froid en morceaux et mixez pendant 12 secondes à vitesse 6 après mixez pendant 6 secondes à vitesse 3 - sens inverse.

Une fois votre préparation de courgettes est égouttée, ajoutez-la en dessus des morceaux de poulet puis en dessus étalez votre crumble.
Enfin mettez votre plat au four pour une cuisson de 25 minutes...laissez refroidir un moment et servez...bon appétit à tous.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nicole Michelin 38407 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines