Lasagnes aux champignons et tomate au thermomix, un délicieux plat au four pour votre déjeuner.
Voila la recette thermomix de lasagnes aux champignons et tomate.
- 12 feuilles de lasagnes précuites
- 500 g de viande hâchée
- 400 g de tomates concassées
- 250 g de champignons de Paris
- 200 g des épinards
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 2 c.à.s d'huile d'olive
- 100 g de Parmesan râpé.
- sucre
- thym
- sel
- poivre
Préparation de la béchamel au thermomix:
Commencez d'abord par préparer la béchamel, mettez la farine dans le bol de votre thermomix, ajoutez lait, beurre, une pincée de muscade, sel et poivre.
Ensuite programmez votre thermomix pour 12 minutes - 100° - vitesse 4.
Versez votre béchamel dans un saladier puis lavez le bol de votre thermomix.
Préparation de la garniture:
D'abord coupez l'oignon en 4 et champignons en lamelles, lavez et coupez les feuilles d'épinards en morceaux.
Ensuite mettez l'oignon et ail dans le bol de votre thermomix et mixez pendant 6 secondes à vitesse 6.
Ajoutez huile puis programmez votre thermomix pour 3 minutes - 100° - vitesse 1.
A la sonnerie ajoutez la viande hachée avec une pincée de thym, sel et poivre puis programmez pour 5 minutes - 100° - vitesse 1 - sens inverse.
Ensuite ajoutez champignons, épinards, tomate avec une pincée de sucre et programmez pour 10 minutes - 100° - vitesse 1 - sens inverse et chauffez votre four à 180°.
Versez un peu de béchamel dans un plat allant au four puis déposez 4 feuilles de lasagnes, en dessus le 1/3 de votre préparation viande puis en dessus 30 g de parmesan râpé et béchamel.
Refaites cette opération 3 fois puis saupoudrez en dessus avec le reste du parmesan et mettez votre plat au four pour une cuisson de 40 minutes.
Enfin laissez refroidir un moment, coupez et servez...bon appetit à tous.