Magazine Cuisine

Pain de Viande

Par Annickb
Un plat réconfortant, idéal quand il fait chaud, ou bien accompagné d'une purée onctueuse quand il pleut, un incontournable !
facile et idéal pour 6 personnes😀recette tirée du livre de Carole N Frankel ( Mes recettes américaines )
Pain de ViandeIngrédients:
-1kg de viande hachée
-1 oignon
-2 tanches de pain sans la croûte
-2 œufs
-12 cl de lait
-4c à s de ketchup
-1càs de sauce Worcestershire
-un peu de sel
-poivre
Pour la finition 
-2càs de ketchup, 2 càs de moutarde, 2 càs de cassonade
Méthode:
Four sur 180°, hachez l'oignon, faire tremper le pain dans le lait.
Bien malaxer, ajoutez le bœuf, les œufs, l'oignon, le ketchup, la sauce Worcestershire, et le poivre.
Mélangez longuement.
Mettre du papier alu sur une plaque du four, déposez-y le pâté en forme de miche oblongue, faire cuire 40 mn à 180°.
Mélangez dans un bol le sucre et les condiments, mélangez avant de badigeonner le pain de viande du mélange, remettre 15 mn au four
dégustez chaud avec une purée ou une salade.
se mange aussi froid le lendemain.
Pain de Viande

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Annickb 157 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines