Bonjour,
Je vous propose une petite gourmandise saine : des muffins sans sucre ajouté et sans beurre. L'été, j'aime alléger ma cuisine. Pas vous ? C'est bien agréable de se régaler sans culpabiliser.
A la place, j'ai utilisé de la compote et du yaourt. Au coeur des mes muffins, j'ai déposé un peu de confiture de fraises avec morceaux, que ma maman a délicieusement réussie, ainsi que des pépites de chocolat au lait.
Quand on croque dans un muffin, c'est gourmand à souhait. Se mêlent le chocolat et des morceaux de fraises confites, hummm, quel plaisir !
Source d'inspiration : Amandine cooking
Ingrédients : (pour 6 muffins)
* 1 œuf (56 g le mien)
* 1 yaourt soja nature 100 g (ou yaourt classique)
* 100 g de compote pomme/fraise
* 140 g de farine d'épeautre T80
* 5 g de bicarbonate de soude (ou levure chimique)
* 60 g de pépites de chocolat au lait
* 6 bonnes c. à café de confiture de fraises avec morceaux maison.
Préchauffer le four à 180°C (Th.6).
Battre l’œuf en omelette puis ajouter le yaourt et la compote. Fouetter.
Incorporer la farine et la levure en pluie tout en mélangeant au fouet.
Ajouter enfin les pépites de chocolat.
Répartir la préparation dans des moules à muffins ou individuels. Déposer une cuillerée de confiture de fraises au centre et rabattre de la pâte par-dessus.
Enfourner pendant 20 - 22 minutes, en surveillant la cuisson.
P.S. : vous pouvez remplacer les pépites de chocolat par des fruits rouges en saison.
TAGS :muffins, goûter, léger, dessert, chocolat, confiture, sans beurre, sans sucre, yaourt, compote