Magazine Cuisine

Quiche poireaux lardon et ricotta au thermomix

Par Nicole Michelin @recette360
Quiche poireaux lardon et ricotta au thermomix

Quiche poireaux lardon et ricotta au thermomix, un délice pour accompagner vos plats.
Voila la recette thermomix de la quiche poireaux lardon et ricotta.

INGRÉDIENTS : PRÉPARATION:

Commencez d'abord par chauffer votre four à 180° et étalez la pâte dans un moule à tarte rond et piquez le fond avec une fourchette.
Puis mettez au four pour une cuisson à blanc de 6 minutes.
Mettez l'oignon coupé en 4 dans le bol de votre thermomix puis mixez pendant 6 secondes à vitesse 6.
Ensuite ajoutez les rondelles de poireaux avec lardons en morceaux et beurre et programmez votre thermomix pour 15 minutes - 100° - vitesse 1 - sens inverse.


A la sonnerie égouttez votre préparation en utilisant le panier cuisson puis remettez-les dans le bol.
Insérez le fouet, ajoutez en dessus les œufs, ricotta, gruyère, lait avec une pincée de sel et poivre puis mixez le tout pendant 4 minutes - vitesse 3 - sens inverse.
Versez le tout sur la pâte cuite à blanc puis mettez au four pour une cuisson de 40 minutes.
Enfin laissez refroidir un moment, coupez votre quiche et servez...bon appétit à tous.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nicole Michelin 38407 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines