Magazine Cuisine

Pain turc

Par Nicole Michelin @recette360
Pain turc

Pain turc , un délicieux pain pour votre dîner ou petit déjeuner.
voila comment faire le pain turc facilement chez vous.

INGRÉDIENTS :
  • 300 g de farine
  • 1 sachet de boulangère
  • 20 cl d'eau
  • 2 c.à.c de sucre
  • 1 c.à.c de sel
  • 1 c.à.s d'huile d'olive
  • une poignée de graines de sésame blanches et noires
PRÉPARATION:

D'abord mélangez farine, sucre et sel dans un saladier et faites un puits au centre, ajoutez levure et eau et mélangez le tout à la main.
Une fois vous aurez une pâte, filmez le saladier puis laissez reposer 60 minutes.
Farinez un plan de travail propre, mettez votre pâte dessus et travaillez-la avec vos mains.
Façonnez un pain rond puis déposez-le sur une plaque huilée, couvrez-la et laissez reposer au moins 45 minutes.
Chauffez votre four à 200°, pressez le centre de la pâte avec votre main puis dessinez des traits diagonales légèrement avec un couteau.
Ensuite huilez la surface avec la c.à.s d'huile et saupoudrez la surface avec les graines de sésame.
Enfin mettez votre plaque au four pour une cuisson de 15 minutes.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nicole Michelin 38407 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines