Magazine Cuisine

Courgettes farcies aux légumes

Par Nicole Michelin @recette360
Courgettes farcies aux légumes

Courgettes farcies aux légumes , un plat de légumes au four pour accompagner votre repas.
voila comment faire les courgettes farcies aux légumes facilement chez vous.

INGRÉDIENTS :
  • 4 courgettes moyennes
  • 150 g de quinoa non cuit
  • 1 poivron rouge
  • 1 échalote
  • 25 g de basilic
  • 80 g de fromage mozzarella râpé
  • zeste de 1 citron
  • 1 c.à.c de sel
  • huile d'olive
  • 50 g de parmesan râpé
PRÉPARATION:

D'abord chauffez votre four à 200° et huilez légèrement une plaque.
Ensuite mettez le quinoa dans une casserole versez en dessus 50 cl d'eau et portez à ébullition, après laissez mijoter à feu moyen pendant 15 minutes.
Une fois l'eau est complètement absorbé, retirez la casserole du feu puis laissez refroidir pour 5 minutes.


Lavez, coupez et épépinez le poivron puis coupez-le en dés, émincez l'échalote et le basilic.
Ajoutez vos légumes dans la casserole avec la mozzarella, sel et zeste du citron puis mélangez le tout.
Coupez les extrémités de 4 courgettes puis coupez-les en deux dans le sens de la longueur et videz-les à l'aide d'une cuillère.
Badigeonnez légèrement les courgettes avec de l'huile d'olive, mettez-les sur la plaque puis grillez-les pendant 5 minutes au four.
Ensuite saupoudrez-les avec un peu de sel, remplissez-les avec le mélange de quinoa et légumes, saupoudrez le tout avec le parmesan râpé.
Enfin placez votre plaque au four pour une cuisson de 12 minutes...laissez refroidir un moment et servez...bon appétit à tous.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nicole Michelin 38407 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines