Bonjour,
De nouveaux cookies...ça faisait longtemps qu'on ne s'était pas autant régalé avec ces petits biscuits. Le chef C. Felder n'y est pas rien, soit dit en passant. Vous m'en direz des nouvelles !
Est-ce utile de vous préciser que la boîte s'est vidée en un temps record !
Ingrédients :
* 150 g de chocolat noir pâtissier
* 150 g de beurre
* 100 g de cassonade
* 50 g de sucre (diminué à 30 g pour moi)
* 5 g de fleur de sel (discrète, elle met le chocolat en valeur)
* 2 g de vanille liquide
* 175 g de farine T55
* 5 g de bicarbonate
* 30 g de cacao amer en poudre
* 100 g de noisettes grillées et concassées grossièrement (pas mises).
Préchauffer le four à 160°C chaleur tournante.
A l’aide d’un couteau, concasser le chocolat en gros morceaux.
Dans le bol du robot, muni de la feuille, battre le beurre pommade avec la cassonade, le sucre, la fleur de sel et la vanille pendant environ 3 minutes.
Sur cette préparation, saupoudrer la farine, le bicarbonate et le cacao tamisés ensemble. Bien mélanger.
Ajouter les morceaux de chocolat.
Bien malaxer ce mélange qui va s’avérer poudreux au départ.
Façonner un boudin de +- 4 cm de diamètre avant de découper des tranches de +- 1 cm avec un couteau tranchant.
Selon les conseils de Ch. Felder, il est préconisé de filmer ce boudin avant de le placer au congélateur pour faciliter le découpage. J’ai zappé l'étape.
Sur une plaque à four couverte d’une feuille de papier sulfurisée, déposer la totalité des cookies (qui vont très peu s’étaler à la cuisson).
Enfourner pour exactement 11 minutes.
Attendre que les cookies refroidissent un peu pour les décoller délicatement à l’aide d’une spatule et les placer sur une grille pour complet refroidissement.
TROOOOOOP BONS !
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