Prévoyez du pain car vous aurez envie de saucer votre assiette : )
Pour un plat complètement végétarien ne pas mettre les filets d'anchois
Pour 4 personnes
Ingrédients:
- 1 oignons haché
- 2 éclats d'ail haché
- 1 branche de céleri tranchée
- 1 courgette tranchée
- 2 poivrons rouges épépinés et émincés
- 400g de tomates bien mûres en dés
- 1 petite boite de concentré de tomates
- 1 cas de basilic frais ciselé
- 1 feuille de laurier
- 100ml d'eau
- 6 filets d'anchois
- 1 poignée de parmesan râpé
- Sel, poivre
1) Faire revenir l'oignon et l'ail dans un peu de beurre pendant 2 minutes
2) Ajouter les tranches de courgettes, de céleri et de poivrons. Remuer 2-3 minutes
3) Ajouter les tomates, le concentré, le basilic le laurier et l'eau. Saler et poivrer. Porter à ébullition, baisser le feu et laisser mijoter 30 minutes.
4) Jeter la feuille de laurier puis transférer la préparation dans un plat à gratin. Parsemer de morceaux d'anchois et de parmesan. Enfourner 5 minutes à 180°C pour faire fondre le fromage